+7 (495) 741-84-00

admin@solar-net.ru

Утверждено

Индивидуальный предприниматель Новиков И.В.

Действует с 01.09.2018г.

  Регламент оказания услуг доступа к сети Интернет

1. Общие положения
1.1. ИП Новиков И.В. (далее - Провайдер) начинает обслуживание Абонента после заключения двустороннего договора в письменной форме.
1.2. Договор может быть заключен на все виды услуг, предоставляемых Провайдером.
1.3. Провайдер вправе в одностороннем порядке:
•    изменять отдельные положения настоящего Регламента,
•    утверждать новую редакцию Регламента в целом,
•    утверждать новый Регламент.
2. Порядок заключения Договора и регистрации
2.1. Для заключения Договора в письменной форме Абонент должен иметь при себе паспорт (для физических лиц) или иные документы, удостоверяющие личность, согласно законодательству РФ  право на заключение договора с Провайдером, а также полные реквизиты юридического лица (для представителей юридических лиц).
2.2. ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО вправе заключить Договор и стать Абонентом сети только под своим именем, подтвердив его документом, удостоверяющим личность. Заключение Договора под именем другого лица не допускается (п. 5 ст. 19 ГК РФ).
2.3.  ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО вправе заключить Договор только через свои органы управления, действующие на основании учредительных документов юридического лица, либо через своего представителя, действующего на основании доверенности (ст. 53 ГК РФ). Лица, действующие в чужих интересах, но от собственного имени представителями юридического лица не являются (п. 2 ст. 182 ГК РФ). При отсутствии документально подтвержденных полномочий на представление интересов другого лица, Договор считается заключенным от имени и в интересах лица, заключившего договор (ст. 183 ГК РФ).
2.4. Абонент самостоятельно несет ответственность за достоверность данных, указанных им или его представителем.
2.5. Замена Абонента другим лицом после заключения Договора возможна путем заключения нового Договора или в порядке уведомления Провайдера первоначальным Абонентом о передаче прав и обязанностей последнего другому лицу.
2.6. Для передачи Абонентом прав и обязанностей по Договору другому лицу Провайдер должен быть уведомлен Абонентом в письменной форме:
•    передаче другому лицу прав и обязанностей Абонента по Договору на обслуживание в сети,
•    согласии другого лица принять права и обязанности Абонента по Договору,
•    передаче права на сетевое имя и пароль, а также права на использование остатка денежной суммы, находящейся на счету Абонента,
•    паспортных данных третьего лица (если третье лицо - физическое),
•    регистрационных данных и банковских реквизитах третьего лица (если третье лицо - юридическое).
2.7. Провайдер вправе не предоставлять услуг новому Абоненту до получения всех документов, предусмотренных п. 2.6 настоящего Регламента.
2.8. Для заключения Договора Абоненту необходимо:
•    выбрать регистрационное имя, правильно и достоверно заполнить все пункты анкеты, предлагаемой при регистрации.
•    действия Провайдера, выполняемые по заказу Абонента (например, изменение реквизитов Абонента, а также разрешение претензий), требуют точной идентификации Абонента и не могут быть выполнены при несоответствии предоставленных документов и данной информации,
•    выбрать необходимые для работы сервисы и запомнить пароли доступа к ним,
•    запомнить номер Договора для осуществления расчетов за услуги.
2.9. Договор считается заключенным с момента поступления на счет Провайдера денежных средств для оплаты Абонентом заказанных услуг.
2.10. При заключении Договора в офисе Провайдера Абоненту выдаётся печатный вариант всех его учетных данных.
2.11. Расторжение Договора с Абонентом по инициативе третьего лица может быть совершено только в порядке, установленном законом, либо по вступившему в законную силу решению суда.
3. Порядок изменения набора услуг и атрибутов Договора
3.1. Зарегистрированный Абонент может менять пароли доступа к выбранным сервисам и услугам.
3.2. Зарегистрированный Абонент может менять набор используемых услуг, оказываемых Провайдером:
•    при помощи электронной почты,
•    в офисе Провайдера - из полного набора услуг, указанных в Прейскуранте (для юридических лиц - по письменному заявлению Абонента за подписью руководителя организации, для физических лиц - по предъявлению удостоверения личности).
3.2. Изменение реквизитов Абонента, за исключением позиций анкеты "Телефон" и "E-mail", выполняются только в офисе Провайдера (для юридических лиц - по письменному заявлению Абонента за подписью руководителя организации, для физических лиц - по предъявлении удостоверения личности).
3.3. Изменение сетевых реквизитов (регистрационного имени Абонента) равносильно новой регистрации Абонента в сети.
3.4. Указанные услуги не включают в себя поставку, установку и сопровождение оборудования или программного обеспечения на территории Абонента. В случае необходимости вопросы оказания подобных услуг рассматриваются отдельно, и предоставление таких услуг оформляется дополнительными договорами и соглашениями Сторон.
4. Учет взаиморасчетов Сторон
4.1. Оплата услуг Провайдера производится в течение тридцати дней с момента физического подключения Абонента.
4.2. При регистрации Абонента в расчетной системе Провайдера создается лицевой счет Абонента, соответствующий номеру Договора на обслуживание в сети Интернет. На лицевом счете учитываются все поступившие платежи Абонента, а также статистика оказанных ему услуг в количественном и стоимостном выражении.
4.3. Абонент обязан самостоятельно следить за финансовым состоянием своего лицевого счета .
4.4. Если абонент в течение 3 месяцев не оплачивает услуги Провайдера, имея при этом отрицательный баланс, Провайдер имеет полное право прекратить обслуживание, физически ликвидировав кабельное подключение к Интернет от Провайдера.
4.5. При повторном подключении с Абонента взимается штраф и минимальная абонентская плата за неоплаченные месяцы.
4.6. Абонентская плата за следующий полный календарный месяц снимается с лицевого счета Абонента первого числа каждого месяца. За месяц, в котором производится подключение новых
услуг, предоставляемых Абоненту Провайдером, абонентская плата взимается пропорционально количеству оставшихся до конца месяца дней.
4.7 При платежах по безналичному расчету в графе "Назначение платежа" обязательно указание номера Договора.
5. Обязанности Абонента по надлежащему пользованию услугами Провайдера
5.1. При использовании услуг сети Абонент обязуется:
•    не передавать и не размещать в сети информацию, распространение которой не допускается действующим законодательством РФ или международными договорами,
•    не передавать и не размещать в сети информацию, оскорбляющую честь и достоинство третьих лиц, включая Интернет-провайдеров и абонентов глобальной сети Интернет,
•    не производить рассылку рекламной информации (спам) другим пользователям сети без их согласия,
•    не распространять программное обеспечение, содержащее компьютерные вирусы, malware и другие вредоносные компоненты,
•    не осуществлять попытки несанкционированного доступа (взлома) к серверам и компьютерным системам третьих лиц, доступным через глобальную сеть Интернет.
•    не осуществлять действия, вызывающие постоянно-избыточную нагрузку на канал передачи данных (более 50% в течении более 30 минут) с целью создания помех для доступа к ресурсам сети Интернет / вызова отказа оборудования или ПО (DDOS-атаки)
•    не осуществлять доступ / попытки доступа / обход ограничений к ресурсам сети Интернет, заблокированным по решению РосКомНадзора
•    не предоставлять доступ к сети Интернет лицам, не являющимся сотрудниками организации Абонента (или членами семьи)
5.2. При установлении фактов нарушения Абонентом обязанностей, указанных в п.5.1 Регламента, Провайдер оставляет за собой право временно прекратить предоставление услуг Абоненту или расторгнуть Договор. Ответственность за указанные в п.5.1 противоправные действия, нарушение законодательства РФ и ущерб, причиненный третьим лицам, полностью ложится на Абонента.